Platzhalter für Produktbild

Sharbah-Sirup Rose Himbeer (Shrub)

8,80 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Nicht auf Lager
Lieferzeit: 3-4 Tag(e)

Beschreibung

KREATIVE

KRÄUTER

KÜCHE


SIRUP-SPEZIALITÄTEN

SHARBAH-SIRUP/SHRUB

ROSE & HIMBEER

ESSIGGESÄUERTE SIRUP-VARIANTE AUF BASIS VON BIO-APFELESSIG


Diese Charge durfte stoleze 11 Monate reifen!!!!

Grandioses Aroma!!!!!!

regionale & saisonale handgemachte Sirup-Spezialitäten

säuerlich - fruchtig - starkes Himbeeraroma - leichte Rosen-Note

kleine Chargen - fairtrade Rohrohrzucker - Bio-Qualität - vegan


Diese originelle Art des Sirups basiert auf einem Essig-Auszug, der dann nach langer Reifezeit gefiltert und mit Rohrohrzucker eingekocht wird. Was erst einmal für hochgezogene Augenbrauen sorgt ("Waaaaas? Sirup mit Essig???") überzeugt mit unschlagbar intensivem Geschmack: Essig konserviert nicht nur auf natürliche Weise, er wirkt wie ein Geschmacksverstärker. Die Aromen von Himbeere & Rose entfalten sich unheimlich intensiv und harmonieren super mit dem feinen Apfelessig, der als Essig-Grundlage dient.


Vielleicht kennst Du Sharbah auch unter dem Namen Shrub, Sherbet oder Sharab - die Wurzeln dieses Sirups reichen laut Quellen bis ins 12te Jahrhundert zurück. Im Orient zuhause harmoniert er bestens zur levanten Küche: Schmecke orientalische Speisen mit dem Sirup ab oder reiche ihn mit Mineralwasser gemischt zum Essen.


Du kannst den Sirup ganz einfach zum Aufpeppen von Mineralwasser verwenden oder verschiedenste Drinks damit kreieren. Eine Ideen-Auswahl findest Du auf der Flasche, bei INSTAGRAM und live bei unseren diversen Sirup-Bars bei Märkten & Verkostungen ab Hof.


INHALTSSTOFFE

Bio-Apfelessig, fairtrade Bio-Rohrohrzucker (vegan), Bio- Himbeeren,

Duftrosen aus meinem Garten


250ml in der Mehrwegflasche

Die Flaschen nehme ich sehr gerne von Etiketten befreit & komplett gereinigt zurück.



VERWENDUNGS-IDEEN

SHARBAH-SPRIZZ

Secco mit Sirup mischen & genießen

(besonders lecker mit meinem Riesling-Secco - gibts im Laden!)


HAUSGEMACHTE LIMONADE (auch toll im Bowle-Gefäß)

Frische oder gefrorene Himbeeren und reichlich Eiswürfel ins Glas geben. Mit spritzigem Mineralwasser aufgießen


DRINK ROSENROT (Rezept der kräuter-grünen Sirup-Bar)

Im Glas andrücken:

ca 10 Himbeeren (frisch oder gefroren und leicht angetaut)

3 Basilikum-Blätter (Rosmarin passt auch sehr gut)

2 - 3 St. Bio-Zitrone

dazugeben:

6 Eiswürfel

spritziges Mineralwasser

1 großes Barmaß Sharbah

Deko:

Himbeeren & Basilikum (bzw. Rosmarin)

(schmeckt alkoholfrei oder mit 1 kleinem Barmaß Gin)


Sharbah ala "Berliner Weisse"

Klingt zugegebener Weise etwas verrückt, schnmeckt aber total erfrischen & lecker:

Eisklates (alkoholfreies) Bier mit etwas Sirup mischen.



Wunderbar zu verwenden in der Küche:

Salat-Dressings, zum Verfeinern von Soßen, in Couscous und anderen orientalischen Gerichten...


Im Lieferumfang enthalten: 1 Flasche Sirup.

Alles andere auf den Fotos ist Deko.


(Bilder folgen...)